注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h13392621735的博客

 
 
 

日志

 
 

滴水之恩  

2017-08-06 11:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路;第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……滴水之恩 - h13392621735 - h13392621735的博客

也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……

我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,很多年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。从我们来到世上的那一刻起,父母们又多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但从婴儿的哇哇坠地到哺育我长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,父母们却毫无怨言。

小的时候,我总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。

可是又有多少人是把父母放在第一位的呢?有的人总是不断地抱怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞;有些人不知道自己父母身体的健康状况,不记得自己父母的生日,想想看,父母为我们付出了多少精力和心血啊!

树叶在空中飘荡

谱写着一曲感恩的乐章

那是大树对滋养它的大地的感恩

白云在蔚蓝的天空中飘荡

绘画着那一幅幅感人的画

那是白云对哺育它的蓝天的感恩

我们沐浴着爱的阳光长大

我们滋润着人间的真情成长

感谢父母,给了我们宝贵的生命

您们如春

用青春哺育我的懵懂

放纵我的顽皮

您们如夏

用心血标立我的人生

包容我的不羁

您们如秋

秋收的喜悦

无法掩盖您们沧桑的脸颊

您们如冬

不在有傲然挺立身姿

只剩下那两鬓已白的发

您们的一生如斑斓的四季

用心血浇筑着我人生的广厦

感谢你们

把我带到了这个

美好的世界

感谢你们

给了我自由的空气

灿烂的阳光

感谢你们

谆谆的教导

殷殷的嘱托

我长大了

而你们却老了

谁言寸草心

报得三春晖

我会向你们献上一片诚挚的孝心

祝你们永远健康

滴水之恩 - h13392621735 - h13392621735的博客

 

香九龄,能温席;孝于亲,所当执。融四岁,能让梨;娣于长,宜先知。这《三字经》里的名言,它包含着浓浓的感恩之情。

 如果没有父母,我就不可能来到这个缤纷多彩的世界;如果没有父母的关心,我就不会健康地成长;如果没有父母的悉心教导,就不会有出色的我!”这一切的一切,如果没有父母的细心栽培,会有今天的我吗?!坚决地回答

爸爸妈妈

默默的行动

肩负着默默的伟大

默默的沧桑

默默的爬上黑发

无怨的付出

儿女如何报答

静静的爱

在静静中融化

思绪飞到天边

飞到珠穆朗玛

用一切

采下一朵雪莲花

洁白陪着淡雅

芳香和着繁华

对着无边的恩惠

献给他们——

爸爸

妈妈

回转的眼神饱含着太多的言语

静听的是沧桑的岁月

子女是父母眼睛里的春暖花开

寒风吹不透欲滴的关爱

想儿,是无私的高尚

摇篮曲是母亲的自创自酿

是谁在春梦的底线,守望到小树茁壮

是父母枕着的茹苦无眠

有些什么

是我们一生都难以割舍不下的

是天边的遥遥彩虹

还是美景鲜花

都不是,是游子的脚步留在了童年的街港

是远飞风筝的线拴在了

家乡的屋檐校园田野

遥望着家乡的月光

借着这满眼的清辉

让心的宁静蔓延到迷恋的夜空

思绪随风去抚摸脉脉故土

然后,在云端提笔写歌

舒意的静等你的弦音

带着梦一起翱翔

飞向那留念向往的地方

父母的爱像一杯浓茶,需要细细品味

如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟

那么父爱就是一片海,给了我一个幸福的港湾

如果母亲的真情,点燃了我心中的希望

那么父亲的厚爱,将是鼓起我远航的风帆

我们沐浴着爱的阳光长大

我们滋润着人间的真情成长

多少次带着幸福的感觉进入梦乡

多少回含着感动的泪花畅想未来

常怀感恩之心的人是最幸福的

常怀感激之情的生活是最甜美的

学会感激——感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命

学会感激——感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识

学会感激——感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量

学会感激——感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间

不要忘记说声——“谢谢

在我们的成长道路上,要感激的人太多太多,你最想感谢谁,就把感激的话写在感恩卡上。

如果没有我们的父母,就没有我们。虽然我的父母长相并不出众,但是,他们对我们的关心、爱护并不是能用三言两语就能说清楚的。

父爱如大山,母爱深似海。让我们永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁;让父母越活越幸福,越活越开心!

从茫茫渺渺的远古洪荒,到熙熙攘攘的今日世界

我们只是这个时间巨河中微不足道的一滴

从百万年前人类的始祖,到今天全球的几十亿人

我们,只是生生不息的生命中微小的一个

面对浩渺的时间巨流

我们难免感到弱小,但我们依然需要感恩

因为我们正生动地存在着

面对广袤的空间涯际

我们通常感到茫然,但我们依然需要感恩

因为我们还坚强地存在着

我们存在于人生的精彩和人世的丰富

我们存在于世界的广阔与万物的生息

我们不曾被忽略,也不会忽略自己

所以——

当童年走过我们的年少

我们就不得不感恩于那份天真的岁月

当朋友走过我们的生活

我们就不得不感恩于那种珍贵的相知

当家人走过我们的一生

我们就不得不感恩于那种血肉的真情

当师长走过我们的生命

我们就不得不感恩于那份真挚的呵护

是啊,当风雨走过我们的身旁

我们同样感恩于风雨的滋养

带来生命的成长,和生命的力量

当日月走过我们的天空

我们同样感恩于日月的光芒

带来光明的温暖,和清澈的明亮

那么,我们有什么理由

不感恩于亲人朋友师长的爱与包容

我们有什么理由漠视这个世界的温暖

我们有什么理由践踏这个自然的奉献

 

——我们没有理由

因为,他们也在感恩着

他们感恩于你所带来的幸福与欢乐

甚至于爱和痛苦

他们感恩于你传给人间的温暖与理解

还有随时随地的帮助

他们还感恩于你给大地种下的小树

以及放归风中的蝴蝶

这些,就是来自你常常忽略的

他人的感恩,世界的感恩,自然的感恩啊

在看着太阳又一次从地平线上升起时

让我们感恩于这个世界的和平吧

在看着父母相依偎于门口等你回家时,

让我们感恩于他们的坚韧与包容吧

如果朋友这一刻心里还记着你的名字

就让我们感恩于他们的信任与爱护吧

小树应该感谢土地,因为土地养育了它;小鱼应该感谢大海,因为大海是它的家;小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;花儿感谢小草,小草的碧绿衬托花的美丽;所以,人更要有一颗感恩之心,来感恩父母。

香九龄,能温席;孝于亲,所当执。融四岁,能让梨;娣于长,宜先知。《三字经》里的名言,它包含着浓浓的感恩之情。

 如果没有父母,我就不可能来到这个缤纷多彩的世界;如果没有父母的关心,我就不会健康地成长;如果没有父母的悉心教导,就不会有出色的我们!”这一切的一切,如果没有父母的细心栽培,会有今天的我们吗?!坚决地回答。

只要,你拥有一颗感恩的心,你的世界将会更加精彩!

让感恩父母的心充满整个世界吧!

 

父母培养了一颗幼苗——那就是我们。在暴风雨中,他们像一把大伞一样为我们遮风挡雨,尽自己的全力保护我们,我们一定要学会感恩自己的父母。

俗话说,父是天,母是地。是啊!是你们给我们充足的营养;是你们给我们充足水分;是你们给我们充足的阳光;给我们充足的氧气。那就是我们伟大的父母。

感恩是中华民族传统的美德,知道感恩你就会迈向成功的道路,知道感恩你的灵魂就变得更加丰富,知道感恩你的人生会更加美满、幸福。感恩不是说一句话就可以了,它是靠你自己的努力才可以获得的。古代的孔子、孟子与老子哪个都是知道感恩才会成就大事业来回报父母的。有了父母才有我们,没有父母我们从哪里来?

别人要问我怎样报答父母?我会对他们说,要用你的心去感恩,用成绩去回报他们。

感谢你们生下我们这小生命,为我们付出了那么多心血,你们辛苦了。谢谢你们这多年来对我们的抚养和培育,这使我们深深的体会到怎样对待人的一生而努力。

妈妈,每当我们哼起《世上只有妈妈好》和《鲁冰花》这首歌时,我们就会想起您对我们的爱。过年的时候,你买给我们的衣服让我们穿起来很暖和,这就是您对我们的爱。您也是我们心目中最漂亮最好的妈妈;

爸爸,每当过马路时,您会用您时时温暖而有力的大手牵着我们过马路,这也是您对我的爱。

你们的爱就像阳光一样温暖,像大海一样辽阔。

我还要在父亲节和母亲节上对你们说上一声:谢谢

感恩,从古至今都是一种文明的礼仪,更是一种健康的心态,所以学会感恩非常重要。世界上有许多人都值得我们感恩,父母、老师、同学……但是,世界上真正值得我们感恩的应该是生我们,养我们,教我们的父母。

是啊,在这个世界上,父母能不顾一切地为自己的子女倾其所有。但是他们需要子女报答的并不是子女在物质上对他们的满足,而是子女在身边围绕着,看到子女平安幸福,这就是他们最满足的报答,我们从每一件小事做起,来回报生我们,养我们,教我们的父母。

 

春天带着泥土的气息开启了四季的新一个轮回,树儿发出了新芽,花儿含苞欲放,树叶青了又黄,黄了又青。岁月啊,你带走了我们的童年,带走了我们的天真,带走了我们儿时的一切,你唯一带不走的,是父母的亲情———我一生的财富!

父母,是世上最平凡而又最伟大的称呼,它代表着每日可口的饭菜,干净的衣服,舒适的房屋和亲情。

那天我们曾经与父母互换角色,我的身份变了,我成了一个有责任,有义务的家长。早上天蒙蒙亮的时候,我躺在床上需要筹划一天孩子的衣着饭菜,需要变着法子给我们的孩子补充营养。于是我们起床不及洗刷之时,便开始了我们中的饭菜。这时我们才发现,要烧出理想中的饭菜,不简单!接下来,叫醒孩子。一遍,不动;两遍,不听;三遍,捂耳。我想对他们大喊大叫,但想起日常父母叫我们起床时的情景,我忍住了。他们吃饭时,香极了,我又想起我们吃饭时的挑剔,不禁有些自责。他们出门后,我们开始了我一天的。

父母的爱没有大风大浪,却如此动人。在夏日炎炎时为你们遮阳,在秋雨连绵是为你们挡雨。他们在关心你们,爱着你们,为你们无私奉献,给予你们青春和生命,赋予你们思想和希望。父母的爱是无价的,它是无怨无悔的真诚付出!

感恩父母,因为他们是生育你的人,他们使你们体验生命;感恩父母,因为他们是抚养你们的人,他们使你们不断成长;感恩父母,因为他们一直是你们的精神柱梁,他们帮助你们渡过难关;感恩父母,因为他们是教育你们的人,他们开化你们的蒙昧!

父母的爱是永远的加油站,在你们失败时,他们会给予你们站起来的力量;父母的爱是心灵的港湾,是你们畅行无阻;父母的爱是快乐的百灵鸟,在你们开心时,伴你一起笑!父母的爱是洋溢的,是汹涌的,是平凡的,是无私的!

滴水之恩 - h13392621735 - h13392621735的博客

 

爱祖国,爱父母。如果把祖国比作烟波浩渺的大海,川流不息的河流,那么一个家庭就是这大江河中的一滴水;如果世界上没有这一滴滴水,又哪里来的江河湖海?同样,没有母亲的哺育,儿女又怎能成为献身祖国的战士?没有对父母,又怎能成为祖国和人民忠实的儿女呢?是啊!热爱祖国的感情经常是从热爱父母开始的。

著名教育家霍姆林斯基说:如果一个孩子连父母都不爱,那他还能爱别人、爱家乡、爱祖国吗?一个准备着为祖国献身的人是从爱母亲做起的。

也许会有人说:爱不爱父母是家庭小事,只要爱祖国就行。虽说爱父母与爱祖国不是同一范畴,但两者之间有着非常密切的联系。有这样一首诗:不管母亲多么贫穷困苦,儿女对她的爱也决不含糊。

我只喊一声祖国万岁!更强烈的爱在那感情深处。这道出了两者之间的内在联系——爱国之情是神圣的,从某种意义上说,爱父母是爱祖国的感情基础。

历史,无数为国捐躯,舍生取义的英雄人物,无一不是孝敬父母的楷模。民族英雄岳飞,母亲在他的背上刺上精忠报国四个大字,他一直遵循母亲的教诲直到死于风波亭上;当代的无产阶级革命家朱德,以无限崇敬的心情写下了对母亲的回忆,给我们后人留下了难忘的印象。

我们伟大的中华民族,之所以能历万劫而不灭,正是靠这些铁骨铮铮的硬汉支撑天地,在黑暗中找到光明,在失败中燃起希望。他们在平凡的日常生活中注意积累和蕴藏自己对父母,对亲人无限的深厚感情,当祖国面临危急的时候,他们就在心中燃起熊熊的报国烈火,用血肉筑起一道道钢铁的长城,谱写出一曲曲中华儿女胜利的凯歌,铸成惊天动地的英雄业绩。这,就是我们中华民族五千年的优秀传统。这,就是我们炎黄子孙源远流长的民族之魂!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017