注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h13392621735的博客

 
 
 

日志

 
 

相濡以沫  

2017-06-27 20:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相濡以沫 - h13392621735 - h13392621735的博客相濡以沫

       执子之手,与子偕老。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。相思相见知何日,此时此夜难为情。入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。为这,我已在佛前求了五百年,求她让我们结一段尘缘。相思树底说相思,相见争如不见,有情何似无情。落红不是无情物,化作春泥更护花。天不老,情难绝。人到情多情转薄,而今真个不多情。相思知多少,地角天涯未是长。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。平生不会相思,才会相思。一寸相思千万绪。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始乾。关关雎鸠,在河之洲。窈宨淑女,君子好逑。人生自是有情痴,此恨不关风与月。落花人独立,微雨燕双飞。梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。结发为夫妻,恩爱两不疑。天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难。执手相看泪眼,贫賎夫妻百事哀。换我心,为你心,始知相忆深。忆君心似西江水,日夜东流无歇时。相思似海深,旧事如天远。相恨不如潮有信,相思始觉海非深。天涯地角有穷时,只有相思无尽处。都道是金玉良缘,俺只念木石前盟。空对著,山中高士晶莹雪;终不忘,世外仙姝寂寞林。

爱情就等于生活, 而生活是一种责任, 义务;爱情是一种责任;爱火不爱柴,火从哪里来。亲人之间,休戚相关;朋友之间,患难与共;同志之间,志同道合。

愿得一心人,白头不相离。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮问世间,情为何物,直教生死相许?执子之手,与子偕老,一日不见兮,思之如狂。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。怕相思,已相思,轮到相思没处辞,眉间露一丝。

亲情最伤人,一个没有亲情的人谈不上什么友情爱情,友情爱情都是虚伪的。爱情变亲情这是感情升华。爱情与婚姻是人生的第四座桥,它为我们寻找情感的家园,决定我们的心灵有所依托。人生的路漫长而艰辛,我们难免会有疲倦孤独的时候,需要一个可以停靠可以依偎的站台,需要一个充电再次起航的加油站,有人在此停泊,加油;也有人在此抛锚,搁浅。

 

相濡以沫,不若相忘于江湖。

两条鱼被困在车辙里面,为了生存,两条小鱼彼此用嘴里的湿气来喂对方。这样的情景也许令人感动,但是,这样的生存环境并不是正常的,甚至是无奈的。对于鱼儿而言,最理想的情况是,海水终于漫上来,两条鱼也终于要回到属于它们自己的天地,最后,他们,相忘于江湖。在自己最适宜的地方,快乐的生活,忘记对方,也忘记那段相濡以沫的生活。

能够忘记的鱼,或许是最快乐的。而如果有其中一条鱼不能忘记呢?

对于人,对于感情或许也是如此吧。

相濡以沫,有时是为了生存的必要或是无奈。

“相濡以沫”,或许令人感动;而“相忘于江湖”则是一种境界,或许更需要坦荡、淡泊的心境吧。

能够忘记,能够放弃,也是一种幸福

泉水就要干涸了,为了生存,两条小鱼彼此用嘴里的唾沫来喂养对方,但是,与其这样,还不如在江湖之中畅游,忘记对方的存在。

很多时候,我们谴责“大难临头各自飞”,但是从理智的角度来说,这是对的。与其两个人一起受苦,不如相忘于江湖。

执子之手,与子偕老。这是一种并肩站立,共同凝望太阳的升起、太阳的落下的感觉;该是一种天变地变情不变的感觉,是见证岁月、见证感情的感觉。

他们说时间可以冲淡一切,可总有些东西是地久天长海枯石烂的。天上比翼,地上连理,总有一种爱情,是象山一样执着,象海一样深沉,象天空一样广阔的。在下雨的时候,你在车站孤伶伶地望着纷飞的雨线,你的心情是无可奈何的沉郁。这时从旁边伸过一把伞来,为你遮住了纷飞的雨丝和阴暗的天空;你不用回头,便知到是如山如海如蓝天的他正站在你的旁边了,便有一种极温暖极踏实的感觉涌上心头:雨丝就让它纷飞吧,天就让它阴暗吧,此时你已有了一把伞,而你的心情也因此而阳光灿烂。

他们说时间可以让一切蒙上灰尘,可总有些东西是历久长新的。牵在你的手中,所有的人生、所有灿烂或不灿烂的日子都变得崭新而明媚。时光它总是在不停地走,回首之时不觉已是满身尘垢;你却仍然愿意蒙上眼睛,毫无保留地把双手都交给这生生世世的恋人……

执子之手,与子偕老。当你哭泣的时候,有人陪你伤心,倾听你诉说,为你抚平凌乱的发和憔悴的颜容,告诉你明天依旧阳光灿烂;当你笑容明媚的时候,整个世界都和你一起明媚,而他静静地站在一旁,微笑着看着你和阳光一般地灿烂……

简简单单一句话,道尽了古今多少人的愿望。

就像那首歌,“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”

其实啊,人生在世,求什么呢,若有一个人,愿意与你生死相随,这一生,也就够了。

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”永远是这样,人的心啊,看过辽阔的大海,就看不上寻常的小溪小河了,去看过巫山的云,就不觉得其他地方的云是云了。要么在记忆之海里继续沉浸,在往事里打捞珠贝,打捞沉落的星光月光,直到那昔年的沧海也将自己渐渐淹没。要么在生存之岸上重新开掘深井,以新的水源浇灌生存的荒漠,或许,当井水映照出汲水人的倒影,也会令他想起被沧海收藏的那些日日夜夜?

 

花凋花谢花无悔,人来人散人迷惘。花榭花飞飞满天,红绡香断有谁怜?花开花落花无常,曲终曲散曲双亡。我们曾拥有的、拥有过的,念念不忘的。都淡了、隐退出我们的生命。最终留下的,记住的是最深的感慨与触动。

妻,你永远是我的珍爱. 没有出众的容貌,亦没有绝世的才情,人海中妻是平凡的一个。可是在我们这个小家庭,妻却是我们的骄傲,是我值得一生珍重的贤妻,是儿女值得一生敬重的慈母!与妻走到一起,没有什么现代色彩,更没有多少浪漫,妻其实是一个容易满足的人。我们的婚事在同龄人中也算是一道独特的风景:新房是一间不足10平方米的厂房仓厙,室内除了一张旧床和一张台,再也没有别的。细想起来,我心里有说不出的酸楚!其实,现代女人,谁不追求自己爱人能够带来名车、别墅以及华丽的首饰。所有这些,我统统都不能给予,妻也从来没有这种奢望。妻总是宽慰地说:那些都不重要,只希望我们的爱永恒。相濡以沫 - h13392621735 - h13392621735的博客
  
  风雨同舟,携手前行。妻不光是一个好妻子,同时也是一个好母亲。特别是妻在医院分娩的那会儿,表现出的那种坚毅与无私让我感动。儿女出生后,妻坚持母乳喂养。为我为儿子为我们这个普通却不乏温馨的小家庭,妻不知付出了多少心血?但我知道,为儿女所苦,为儿女所累,对妻而言那是心甘情愿。  
  屈指一算,我和妻结婚四十多年了,品味了人间酸甜苦辣,体会了世上喜怒忧思。妻是一个我用一生时间都读不完的女人,如果生命有轮回,我愿意生生世世都来读着她的珍贵,生生世世都来守住她的美丽,生生世世都来保护她的善良,生生世世都与她相依相守。

         有的东西你再喜欢也不会属於你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,爱是人生中一首永远也唱不完的歌。人一生中也许会经历许多种爱,但千万别让爱成为一种伤害。
        生活中到处都存在着缘分,缘聚缘散好像都是命中注定的事情;有些缘分一开始就注定要失去,有些缘分是永远都不会有好结果;可是我却偏偏渴望创造一种奇迹。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他。话说着容易,可一旦做时就真的很难,不信你试试。
         爱情不是游戏,因为我们玩不起它。爱是真心付出,要忘记真地做不到。不管归处将是哪里,我想都该在心底留有一份纯真的美好。从来没有轻易对别人动心,突然发现自己深深地爱上了你,那种滋味真是难以用言语表达,是喜悦?是悲哀?你叫我忘记,难道爱说收就可以收得回吗?可以的话也不叫爱了。
         爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。每个人都可以在不同的时间爱上不同的人,为什么我的爱就这么一次呢?我也知道不是谁离开了谁就无法生活,可是要真正的遗忘却是一件万难的事情。
         如果你真的爱了,那么不要轻言放弃,即便她让你伤心了,试着去牵挂她,倾听她,让她明白你依然关爱她;如果你真的爱了,那么不要轻言放弃,即便她让你失望了,试着去包容她,让她知道你依然在乎她。爱情真的是个很奇妙的东西,具有无穷的魔力,让人为之着迷。我坚信,爱一个人,就会爱她的所有,不会因为一些世俗的东西而改变。虽然明白,喜欢一个人并为她付出一切,也许这付出没有收获,许多故事也都是没有结局的,但是,我依然甘心付出我的努力,尽量不让她受到伤害。
      

我老了

眼睛花了

你是否还会用温柔的眼神看我

我老了

皱纹深了

你是否还会轻轻的抚摸我衰老了的脸庞

我老了

头发白了

你是否早已嫌弃老哥哥了

我老了

也糊涂了

却还能忆起与你过去欢畅的点滴

我老了

走不动了

你还会陪我走多远呢?

我老了

手也抖了

你还会与我一世相牵吗?

 风风雨雨几十年,磕磕绊绊苦也甜,双双步入老年期,常吟十要乐陶然。

 

                   

只愿相濡以沫共白头  

我已容颜迟暮,

你却风采依然,

你若白发苍苍,

我仍倾世温柔。

一辈子说长很长,

说短也很短。

最开心最幸福的时刻,

就是和你在一起。

可否牵住你的手,

与你相扶相搀至尽头。

纵使时间不倒流,

只愿相濡以沫共白头。

 

天尚好,云已散,夕阳正把黄昏恋;退了休,上了岸,人生旅途又一站;

图心宽,求康健,是是非非全看淡;钱多少,莫细算,多活几年就是赚;

柳树旁,小河畔,手把鱼竿放长线;没有鱼,也无憾,开心健体是关键;

人生一世,有什么也不如有个好伴侣,没什么也不能没个好晚年。

妻子是丈夫生命中的最后一个观众,丈夫是妻子人生中的最后一张存折。

所谓最后一个观众,是指一个男人的一生不管怎样度过,真正看到你人生谢幕那一刻的不是别人,而是你的妻子;

所谓最后一张存折,指的是一个女性步入老年之后,尽管可以五世同堂,儿孙绕膝,但真正能够无怨无悔奉陪你到生命最后一刻的不是别人,只有你的丈夫。

由于相处时间久了,各自身上潜在的父性和母性,都会在无意中流露出来,渐渐演变成了对方父母的角色,像呵护自己的儿女一样呵护起了自己的生活伴侣。

不管对方身上有多少缺点和不足,也不管他们在年轻时犯下过多少不可原谅的错误,或者曾经给自己造成过多么大的伤害,都能够以博大的胸怀接纳下来、宽容下来。

严格说来,这才是爱。虽然这种爱没有多少浪漫的成分,但由于它充满了亲情、恩德、友爱和互助,所以,即便没有多少爱情,也照样使婚姻变得温馨而快乐。

纵观世间夫妻,无一不是因家庭而结合,因爱而发展,因情而长久。这个情,就是亲情与恩情。

爱是理解的别名,爱一个人意味着什么呢? 这意味着为他的幸福而高兴, 为使他能够更幸福而去做需要做的一切, 并从这当中得到快乐. 爱情的意义就在于帮助对方提高, 同时也提高自己. 唯有那因为爱而变得思想明澈, 双手矫健的人才算爱;爱情使所有的人变成雄辩家这话说得绝对正确,爱情的含义就是共同的追求, 有益的生活和心心相印。真诚的爱情的结合是一切结合中最纯洁的。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017