注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h13392621735的博客

 
 
 

日志

 
 

沉香之梦  

2017-02-03 08:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立春了春

春眠不觉晓
处处闻啼鸟
夜来风雨声
花落知多少

年去年来常不老,春比人顽。

春已归来,无端风雨,未肯收尽余寒。

年是时燕子,料今宵梦到庄园。

马洞农庄进入了新的一年,办农庄是我的初心,不忘初心。

最是农家乐,收成十月天。
朋友团朝日,鸡豚散野田。春深农家耕未足,谁言农家不入时,农家农家乐复乐,不比市朝争夺恶。

沉香之梦 - h13392621735 - h13392621735的博客
 农庄的鱼圹又养了三千尾脆肉鲩鱼,细雨鱼儿出,微风燕子斜。 

绕池闲步看鱼游,正值儿童弄钓舟。 一种爱鱼心各异,我来施食尔垂钩。

鱼圹圹基有五米宽,周长一百五十米,可种沉香树六百棵。

瑞气氤氲人绛纱。水沉香荐碧流霞,沉香、心香、布仁风、处处闻香;人人向善,个个崇香。愿处无为,常清净,自然香。

竹外山前见嫩黄,水沉清渍雪肌香。
应嫌桃李风姿俗,故作寻常淡淡妆。

 

沉香树的沉香花和沉香籽跌落鱼圹鱼儿最喜欢食了,其鱼肉质堪比湖南桂东沉香鱼。

沉香林下又饲养家禽,

沉香之梦 - h13392621735 - h13392621735的博客

 种瓜种菜,还可以将五年树龄沉香树嫩叶制成白茶。

沉香茶既环保又养生。沉香白茶的制作工艺是最自然的,把采下的新鲜沉香树叶薄薄地摊放在竹筛上置于微弱的阳光下或通风透光效果好的室内,让其自然萎凋。晾晒至七八成干时,再用文火慢慢烘干即可,制作过程简单;要想沉香白茶茶形生动,可在萎凋后轻揉,让沉香茶叶外形叶张略有缩摺呈半卷条形,也会十分另人喜爱。

朋友相聚,食沉香鸡,摘菜摘瓜,品自制的沉香茶,其趣无穷,共乐无穷!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017