注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h13392621735的博客

 
 
 

日志

 
 

马来西亚  

2012-02-04 14:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚 - h13392621735 - h13392621735的博客

马来西亚"马来"一词在马来语中意为"黄金"马来西亚是个以农立国的民族,维持着许多原始信仰,特别是各民族浓厚的宗教色彩。其宗教融合了伊斯兰教、印度教、佛教,其中以印度教影响尤为深远。由于多民族的长期共同生活,形成一种多元的文化特色.

马来西亚是一个热带岛国,有13个行政州,其中11个州曾经是伊斯兰王国,13个州中,9个州有世袭的国王,由这九个州中的世袭国王一年一个的轮流来当马来西亚整个国家的国王。

  马来西亚65%是马来人,25%是华人,7%是印度人,3%是其他民族。马来西亚地大人少,马来西亚国土上70%仍是未开发的原始森林,有20%仍是种植着可可树,棕榈树,橡胶树……遍地的绿色植物,只有10%才是人类活动的地方,马来西亚虽然比泰国更靠近赤道,但人体并没感觉比泰国热,空气比泰国更清爽。

马来西亚儿童实行13年免费教育,包括书费也是免费借给的;在马来西亚去看病,只要付1元马币的挂号费就可以了,所有药费也是全免的。

  马来人信奉回教,不喝酒,不吃猪肉;马来西亚国旗上的星星+月亮=回教,黄色=皇权代表首相,蓝色=团结,红色=勇敢。
  马来男人根据教义一生可聚四个老婆,但他们聚老婆有严格的规矩,男人若想聚第二个老婆时,必须到律师楼办理手续,还必须要第一个老婆签字同意,想聚第三个老婆时,则必须要第一,二两个老婆签字同意;马来西亚是大家庭一起生活方式,几个老婆的生活费由丈夫支付,一视同仁,几个老婆与丈夫的日常生活是一周一轮,所以马来西亚大老婆在家中的权力很大。
  其他民族的男人也可以与马来女人结婚,但结婚后必须信奉回教,改姓名,并将受到回教戒律的处罚。

  评论这张
 
阅读(1790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017