注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

h13392621735的博客

 
 
 

日志

 
 

上海世博会城市最佳实践区  

2011-11-07 10:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博会最佳实践区创意多 ,浓缩了世界各地城市建设的精华,降低能耗、环境保护,这些世界各地的“发展工具”成为实现可持续发展的动力。

 

世博会城市最佳实践区所在地,是一个传统物业集聚的地区,它不光被设计为一个展区,也设计成为一个展品,城市最佳实践区是来自世界各地的城市最佳实践的一个亮点展区,它自己也成为街区改造的城市最佳实践,在一个城市空间的片段,能够身临其境的感受城市生活。

 街区改造城市最佳实践一个很重要的体现就是工业建筑遗产的再生。城市最佳实践区把传统的工业区改为后工业时代的街区,非常现代、非常时尚,保留城市的历史文脉、历史的整体基业,同时纳入新的时代所赋予的用途。

 

最佳实践区创意多 烟囱变成巨大的温度计

南市发电厂耸起的“烟囱”设计成城市“温度计”伸向蓝天,有趣又实用,形态与功能结合,寓意城市美好的未来!

上海的百年老厂——南市发电厂是火电厂,是一个污染大户,现在的烟囱,摇身一变成了全球最大的一支温度计。观众可以在世博园里看到今天有多少度,是红色预警还是黄色预警;这个污染大户原来是放烟的,这个烟我们现在叫温室气体,这个要给你测试,世界气候变暖,要提醒、警示人们世界气候要变暖,我们要做更多的努力。

 

上海世博会城市最佳实践区 - h13392621735 - h13392621735的博客

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017